Death Proxy

熊猫不定期出没

【YOI/leoji】ZleojiA(高甜字母小段子更新)

凌晨突然睡不着放个小段子_(´ཀ`」 ∠)_

N/Necktie

“这条怎么样?”手机被架在墙上的装饰架上,雷奥熟练地打好一条领带,红白黑相间的斜条纹,休闲但并不显得轻佻的样子。

“还好啦。”季光虹在屏幕另一边饶有兴致地看着,“但是雷奥的西装是黑色的吧,这样看上去肤色暗并且略老气。”

“喔,有道理。”雷奥挑了挑眉眉笑出声来,一手漫不经心地扯松领带结,“最近训练间隙又在看时尚杂志?”

“没有——”对面鼓起了好看的小脸,“我就是随便上网看了看服装和搭配设计的网站。”

并且知道你的领带是2009年的LV,季光虹小小地腹诽着。他到现在都还没有一条正经的领带,美国站后的小型宴会上穿了件领口有蕾丝的白衬衫马马虎虎地混了过去。然后就是有条国家队里统一配发的中国红正装领带,一般用于国际赛事后的宴会以及领导合影,对前者他是拒绝的,每次都装作自己忘了带的样子;对后者他是不忍直视的,每次拿到合影从黑压压的人群中找到自己,他总是有种瞬间回到少先队的错觉。

顺便说一句,季光虹是不太会打领带的,所以成品看上去也比较像红领巾的样子。

“那换一条?”雷奥开了自己身后的衣柜,远远看过去有一个抽屉里全是领带,季光虹看直了眼,脸快要贴到屏幕上去。

“我看不清,你把手机从墙上拿下来啊。”视频里他粉白色的小脚丫在半空中兴奋而急迫地前后晃动着,雷奥笑着走过去把手机取下来探到衣柜前面,“这样可以吗——”

“嗯嗯嗯!”雷奥的衣柜简直是美国大学男生衣柜的模板,虽然在季光虹眼中里面每一套衣服穿在他身上都能搭出好莱坞明星街拍或者米兰时装周走秀的效果。

“你帮我选吧。”雷奥的声音从旁侧传来,季光虹嗯了一声一条条的看过去,心里的羡慕简直满到快要撑破。

“你怎么有那么多领带?”雷奥一直是个穿衣风格很休闲的人,冬天无非就是毛衫羽绒运动马甲牛仔裤,机车外套夹克衫休闲衬衣,偶尔会有点骚气地穿黑皮裤和马丁靴,引得大批大批女粉丝在他的sns动态下面集体旋转爆炸。

“很多是赞助商送的,粉丝送的话都会买等价的礼物回赠过去,还有教练给自己男朋友买错了颜色硬塞给我的,我不怎么戴所以都堆在这里。”

“啊原来你一直有留下漂亮的粉丝小姐姐们送的礼物——”

“不会在正式场合用的。”对面可爱的反应让雷奥忍不住去戏弄,“光虹能为我吃醋我很开心~”

“才!没!有!”季光虹像一个被戳破了的夹心棉花糖,金色浓稠的糖浆随着声音汩汩地淌出来,雷奥总是能让他毫无办法,在他跟前自己简直就是一只可以随时被他抓着耳朵提起来刮鼻头的小兔子。他这样想着,红着脸开了口:“后面那排的第四个。”

“好的。”雷奥修长的手指伸过去挑起那条领带,“你确定我适合这个?我一次都还没戴过。”

“我喜欢。”季光虹红了脸轻声道,“我想再看一遍雷奥打领带的样子。”

“那就是这条了。”

手机被重新放到墙上的架子上,雷奥把领带熟练地绕过脖颈,手指和缎面灵活地缠斗,很快一个漂亮的半温莎结就成了型,季光虹看得出神,其实打领带也是成熟男人散发荷尔蒙教科书般的秘技啊。

什么时候自己也能这样就好了。粉底带着灰色细纹的领带被雷奥小心地塞进西装外套里,雷奥若有所思,“说起来从来没有见过光虹打过领带呢,大概你的脸型更适合系领结?”

“下次赛后晚宴一定打给你看。”手边的平板上偷偷地翻着雷奥的同款,一条范思哲他还是买得起的。

“我很期待。”雷奥笑着从衣柜的小抽屉里挑出一枚领带夹,银色的顶端是一只造型可爱的小熊,“是不是很配?”

然而他脑海里是另外一番画面,酒宴过后喝得晕晕乎乎的季光虹被他半揽半抱地送回房间,自己起身想要离开的时候被半卧在床上的人一把扯住领带,带着酒气的柔软嘴唇吻上来,他以全部的热情回吻过去,肢[煎饼果子]体的纠[煎饼果子]缠中他解下季光虹打得歪歪扭扭的领带,把他的双手拉过头顶系在床头的栏杆上——

“你在想什么啊?突然笑得那么……暧昧……”季光虹看着雷奥嘴角的弧度愈发明显,心里有些发虚。

“没什么。”雷奥啪地一下把领带夹扣上,利落地甩了甩头发朝着手机屏幕绽开一个爽朗的笑容,“少儿不宜。”

【TBC】

原作背景下的Pill番外果然在十一集之后出现了BUG_(´ཀ`」 ∠)_  所以给小季的Golden Spin加了两笔,对大剧情没任何影响_(:зゝ∠)_

深夜突然诞生了一个光虹和雷奥一边视频一边观看+单向解(tu)释(cao)春晚直播的诡异脑洞……关于culture shock和化身好奇宝宝的外国男友(?)总之还是各种甜腻腻没营养的小对话(?)

……不过前提是我要先看到2017年的春晚orz

   
© Death Proxy | Powered by LOFTER
评论(4)
热度(180)
  1. 托亞赤星Death Proxy 转载了此文字