Death Proxy

熊猫不定期出没

【YOI/leoji】Pill(番外篇)在床上开视频通话的异地网恋绝壁是真爱

这是两个小男生网恋的故事

高甜高甜高甜高甜高甜高甜※N

接着Pill的故事和设定,默认雷奥在加州w

食用愉快✧ʕ̢̣·͡˔·ོɁ̡̣✧

大概是(上篇)

“就一下。”

“不行。”

“为什么?”

“这里是公共场合而我们是公众人物。”国际机场里人山人海,季光虹把脸上的口罩往下拉了一半,小小的个子在人群中不算起眼,但他格外谨慎。

“啊,真难忍。”比他高半头的美国选手无比煎熬地看着他面前的小男朋友,视线里他的唇水润润的,有一种让人一口吻下去的冲动。

人群中犯罪很让人兴奋的啊喂。

头顶甜美的女声开始播报航班号,雷奥恋恋不舍地把视线从季光虹的唇上移开,向上抬了抬与他对视。

“那,回见?”穿着米白色大衣的小小身子撞进他的怀里,双手紧紧地环住他,他能感受到他不愿松开的情绪。

“回见。”一手拉着箱子,雷奥用另一只手轻轻拍着他的后背,身后教练已经开始叫他的名字,揉了揉那头手感很好的栗色短发,他哀叹一声。

“就一下?”

“……你还是快走吧,光天化日朗朗乾坤——”话说了一半季光虹才意识到雷奥听不懂这些东西。他鼓起脸推着雷奥转过身去,眼里却满满的全是笑意。不远处就是登机口,两人就这么打闹着走到那里,然后两个人紧握着的手慢慢分开,雷奥融入排队登机的人流,起初他还能看到雷奥时不时的回头看他,再后来身后的人越来越多,那个浅色的小小身影不见了。

季光虹站在巨大的落地窗前看着雷奥的飞机起飞,今天北京的天气很好,阳光白亮亮的,蓝天下的飞机像一只曲线优美的巨大白鸟。

※※※

“一架航班在北京(东八区)起飞,经13小时到达洛杉矶(西八区),期间昼夜平分状况如右图所示…… ”

选什么啊……季光虹一脸纠结地用手里的圆珠笔点着桌上的五年高考三年模拟,题旁的空白处杂乱无章的打着草,他开始画时间轴,昼弧昼弧昼弧夜弧夜弧夜弧——自西向东过本初子午线日期减一天,不对不对和这个没关系……他感觉自己的脑细胞开始迅速地死亡,因为国家运动员的身份,自己不常在学校,一轮复习统一买的五三已经用了很久,他还停留在第一章的地球与地图。

经过充分的思考与计算,季光虹对这道题得出了一个建设性结论。

——原来雷奥和他之间的时差有16个小时呀。

※※※

于是心照不宣地,两个人开始了每天跨越近一个半球的线上交往,美其名曰美中对话,花滑国际交流。

说好的删掉所有的sns全心全力练习呢?全心全力练习当然是有的,但感情健康也是运动员良好状态的重要组成部分啊。结束了一天的训练,季光虹舒舒服服地泡了个澡回到自己的房间,身子落到床上之后的第一件事就是掏出手机挂上VPN,这种时候往往让他很愉快地感觉自己真没出息。

+guanghongji+:早上好,雷奥w

Leo_dli:我应该说什么,晚安吗(*´ー`*)

现在的加州是早晨五点左右,大奖赛过后的雷奥每天像拼了命一样训练,坚持每天五点醒来六点起床拉伸七点上冰,然后在冰场待到夜色深沉。

至于五点到六点之间醒着不起床在干什么,嗯……

Leo_dli:我好像落枕了,真要命……

+guanghongji+:昨天的训练很累吗QAQ

+guanghongji+:如果我在的话说不定可以给你按一按( ´ ꒳ ` )

Leo_dli:然而我只能想象一下了

对面随后发来一个可怜兮兮的哭脸,季光虹看着屏幕,噗地一声笑出来。

+guanghongji+:今天教练给我看了新的编舞,感觉好羞耻/////

Leo_dli:什么样子的!!!有视频吗?!!!

你这反应也太厉害了点吧……几个大大的感叹号看得季光虹心里发虚。

+guanghongji+:没有,不过也没什么啦……就是有几个撩头发的动作,我做起来好别扭的(。0﹏0)

对面一时间没了音讯,几秒钟之后传过来一个大大的音频文件。

Leo_dli:重要情报只给你一个人看~

天啊天啊雷奥的新节目——季光虹的好奇心被狠狠地吊了起来,手指戳下去之后进度条开始加载,他眼巴巴地盯着屏幕,棕色的眼睛大了一圈。

就在还差一点点就能打开的时候,门外传来了拧动门把手的声音。

下一秒季光虹充分发挥了自己作为国家一流运动员的应急处理能力,迅速地关掉手机屏幕,他把手机推到枕头下面,然后一个转身把姿势换成平躺,然后神态自然地做起仰卧起坐。一二三四五六七八,二二三四五六七八……

“光虹,早点睡啊。”进来的季妈妈怜爱地看着自己乖巧懂事的儿子,把一杯牛奶放到他的床头之后退了出去,听见门咔嗒一声关上,季光虹松了口气把自己重新陷进床里,心情复杂。

对不住了爸爸妈妈,不孝有三无后为大……

不过自己和雷奥将来应该可以领养孩子吧?哎呀这都是在想什么——季光虹小脸一红把自己面朝下狠狠拍在被子里,平复了一下心情之后重新把手机扒了出来,对面的雷奥看他突然不回信息显然有些焦急。

+guanghongji+:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我妈妈刚才进来了,我现在马上看你的视频Σ(っ °Д °;)っ

视频已经加载完成了,他深吸一口气点开,雷奥挺拔匀称的身影出现在屏幕上,雷奥大概在试他的新考斯滕,黑色的紧身上衣开了很大的领口,领边上是闪闪发光的银色亮片和绣花,袖口的掐边和暗纹很有民族风味。
然后音乐响起,热情奔放的弗拉门戈吉他,快得令人眼花缭乱的节拍。

季光虹捧着手机看得忘了呼吸,两颊上飞满红云,如果说教练让他撩头发已经让他感觉有些难为情了,那么雷奥的编舞放到他身上的话,他绝对连上场都做不到。比他先进入成年组的雷奥始终没能解锁特别高难度的跳跃,但以编舞的亮点和对音乐的诠释始终是他的优势。

他看着屏幕上的雷奥在冰面上舞动如风中的劲草,腿部和腰胯的动作很多,暧昧而迅速的交叉变换让人面红耳赤。雷奥没有把头发梳上去,被汗水微微濡湿的发梢随着躯体的大开大阖扬起又落下,平添了几分煽动的意味。

一曲结束,小麦色肌肤的异域青年一手轻抚着领口,一手五指张开搭在大腿根部,身体微微倾斜,汗滴顺着俊美的脸廓滑落,脸上的笑容依然爽朗热烈。真要命。季光虹再一次把自己面朝下拍进了被子里,天知道自己的脸有多红。和大奖赛里来自欧亚大陆的克里斯勇利和李承吉相比,承袭拉美血统的雷奥在表达煽动性的色气方面有着绝对的族裔优势。

Leo_dli:怎么样?我刚开始练,不是很熟。

+guanghongji+:太太太太太……帅了///////你什么时候学的?

除了帅还是帅,帅到顶点帅到炸裂。中华文化博大精深,但想来想去最后只有这么一个字狠狠戳在心上。

Leo_dli:我本来就会啊( ´﹀` ),呃……种族天赋而已。
——原来他自己也知道啊。

Leo_dli:只是这次大奖赛选了热爱和祈祷这样的主题,所以没有表现出来。

+guanghongji+:我快窒息而死了,你要给我负起责来>_<

季光虹一手捂着自己热腾腾的脸蛋,感觉自己在和雷奥交往之前说话从来没那么大胆过。

Leo_dli:那等你来美国的时候我教你?

Leo_dli:拉美的舞蹈类型很多的,我基本都会,桑巴拉丁什么的。

+guanghongji+:嗯嗯嗯嗯嗯——

好厉害,不愧是雷奥。

指尖在屏幕上飞快地移动着,夜色越来越深,但季光虹感觉自己越来越兴奋。

Leo_dli:快睡吧,我差不多要起床了。

十点其实不算太晚,但雷奥那里马上要到六点了。

+guanghongji+:哦,好的……

他起身关了房间的大灯,回来时雷奥那里又多了一条信息。

Leo_dli:熬夜会长不高的哦~

+guanghongji+:你想让我长得比你高吗(◦'ωˉ◦)

Leo_dli:在此之前我已经比你高了,而且我还在长:)

+guanghongji+:啊你好讨厌(ノ`⊿´)ノ

Leo_dli:那晚安咯,光虹~

+guanghongji+:训练愉快_(:зゝ∠)_

季光虹慢慢爬进被窝,想了想在屏幕上迅速打出一行简短的信息,满脸通红地发了过去。

+guanghongji+:mua~

希望他能看懂是什么意思吧。国内外的网路用语还是有差异的。

对面停了片刻,季光虹的心怦怦直跳,他揪起被子捂到胸口。

然后一张图片发了过来,雷奥侧脸躺在床上,棕色的发丝柔顺而随意地散在枕头上,他满眼笑意地看着镜头,一手的食指和中指抵着嘴唇。

又一张图,同样的躺姿,手指对着镜头送了出来。雷奥眼角弯弯唇角弯弯,季光虹感觉自己要心脏骤停了。

为什么这个人随便拍一张都那么帅呢,那么短的时间肯定没有修过。还不知道自己已经开了男友滤镜的季光虹如是想,并且第一次理解了大家说的“舔屏”是怎样一种想法。

Leo_dli:A goodnight kiss,my sweety~

+guanghongji+:///////……

晚安晚安。季光虹伸手关上了床头的台灯,手机屏幕还在亮着,他恋恋不舍地看了那两张照片好几眼,最后还是关了手机,在把它放到床头柜上之前,他有些孩子气地把屏幕贴在胸口按了按,手机微微发烫,他的心里暖乎乎的。

一把扯过雷奥走之前送他的玩具熊抱在怀里,季光虹无比安心地沉沉睡去。

【TBC】?

题目随便取的,感觉不错的话我到下半段开一下小视频……嗯。

统一回复一下那个“无后为大”取了字面的意思作调侃w恋爱中的小男生很容易胡思乱想的感觉(?www

   
© Death Proxy | Powered by LOFTER
评论(22)
热度(325)
  1. 百年后的你Death Proxy 转载了此文字